杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月5日(月) 献立: 準備中
4月6日(火) 献立: 準備中
4月7日(水) 献立: 準備中
4月8日(木) 献立: ハヤシライス、牛乳、じゃこサラダ、美生柑
食材

産地
▶米 秋田県 今日から新年度の給食が始まりました。1年生も担任の先生の指示のもと、きちんと準備ができていました。給食もおかわりに何人も来てくれて、ほとんど残ることなく食べてくれて頼もしく感じました。中学生は大事な成長期です。自分で考えてバランスよく食べられるようになってほしいと思います。
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 実績は月末コメント欄参照
▶豚肉 鹿児島県
▶ちりめんじゃこ 広島県・香川県・愛媛県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶マッシュルーム 岡山県・山形県
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 神奈川県
▶美生柑 愛媛県
   
4月9日(金) 献立: 赤飯、牛乳、鮭の照り焼き、のっぺい汁、野菜のごま和え、ミルクゼリーストロベリーソース
食材

産地
▶米 秋田県 1年生の入学と2,3年生の進級をお祝いする気持ちを込めて、赤飯の給食です。ミルクゼリーのストロベリーソースは、生のいちごを砂糖で煮て作りました。春らしい色合いのゼリーです。
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 実績は月末コメント欄参照
▶鮭 北海道
▶しょうが 高知県
▶さといも 埼玉県
▶だいこん 千葉県
▶にんじん 徳島県
▶こんにゃく 群馬県
▶えのきたけ 長野県
▶ねぎ 千葉県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶いちご 佐賀県
   
4月10日(土) 献立: 準備中
4月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ