杉並区立学校の給食 | |
新泉小学校 |
2014年11月 第3週 |
11月17日(月) | 献立: | 青菜ごはん 牛乳 おでん 白菜のゆず風味 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
11月18日(火) | 献立: | 五穀おこわ 牛乳 鮭のあけぼの焼き 筑前煮 小松菜ともやしのからしじょうゆ きぬかつぎ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶もち米 | 山形県、岩手県 | |||
▶あわ | 岩手県 | |||
▶きび | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶ゆでたけのこ | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 西東京市 | |||
▶里芋 | 西東京市 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
11月19日(水) | 献立: | 五目うま煮丼 牛乳 もずく入り野菜スープ 白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶たけのこ | 高知県 | |||
▶人参 | 西東京市 | |||
▶白菜 | 西東京市 | |||
▶ちんげん菜 | 茨城県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
11月20日(木) | 献立: | コーンピラフ 牛乳 鶏肉のマスタード焼き 白菜スープ カラフルピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶さやいんげん | 長崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶大根 | 青森県 | |||
▶人参 | 西東京市 | |||
▶白菜 | 西東京市 | |||
▶ブロッコリー | 西東京市 | |||
11月21日(金) | 献立: | チャンポン 牛乳 パリパリひじき 小松菜のいそ和え 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶みかん | 熊本県 | |||
▶人参 | 西東京市 | |||
▶キャベツ | 西東京市 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
11月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|