杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2019年1月 第3週 |
1月21日(月) | 献立: | ビビンバ、牛乳、春雨スープ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶たまご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
1月22日(火) | 献立: | わかめごはん、牛乳、のっぺい汁、きびなごのから揚げ、ゆで野菜のみそドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶わかめ | 三陸 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
1月23日(水) | 献立: | ひじきピラフ、牛乳、青菜とコーンのスープ、野菜チップス | ||
食材 と 産地 |
▶ひじき | 長崎県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
1月24日(木) | 献立: | ☆全国学校給食週間☆昔の給食を味わおう① 明治22年ごろの給食 おにぎり、牛乳、野菜の味噌汁、鮭の照り焼き、野沢菜のごま炒め、いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶鮭 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶野沢菜漬け | 長野県、山梨県、徳島県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
1月25日(金) | 献立: | ☆全国学校給食週間☆昔の給食を味わおう② 昭和30~40年ごろに誕生した揚げパン<学校図書館・給食コラボ>~本に出てくるおいしいもの~「かしこいポリーとまぬけなおおかみ」に出てくる トマトが入ったシチュー ココア揚げパン、牛乳、トマトシチュー、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶鶏骨 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶セロリ | 福岡県 | |||
1月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|