杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2018年1月 第4週 |
1月22日(月) | 献立: | ツイン揚げパン じゃこサラダ 鶏肉の豆腐スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | ||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
1月23日(火) | 献立: | 麦ごはん しそ風味ふりかけ からあげ じゃがいもの金平 かぶの味噌汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ちりめんじゃこ | 香川・愛媛・広島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
1月24日(水) | 献立: | しらすおにぎりとうめわかおにぎり 鮭の照り焼き もやしと小松菜の辛子醤油 豚汁 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 鈴木 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
1月25日(木) | 献立: | 深川めし カレー南蛮 チーズオムレツ いよかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶いよかん | 佐賀 | |||
1月26日(金) | 献立: | シーフードピラフ:カオバッタレー ガイヤーン ビーフンスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山・新潟 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ミニトマト | 愛媛 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
1月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|