杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2023年10月 第3週 |
10月16日(月) | 献立: | たこめし、揚げ出し豆腐、小松菜ともやしの辛子醤油和え、ばち汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶冬瓜 | 愛知県産 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県産 | |||
▶たこ | 南アフリカ産 | |||
10月17日(火) | 献立: | 豚肉ともやしの混ぜごはん、ごま香る豚肉と野菜の味噌スープ、マーラーカオ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 山形県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
10月18日(水) | 献立: | 加薬ご飯、きびなごの唐揚げ、小田巻蒸し、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶三つ葉 | 群馬県産 | |||
▶キビナゴ | 長崎県産 | |||
10月19日(木) | 献立: | 麦ごはん、松風焼、じゃが芋と野菜の煮物、ひじきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶いんげん | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
10月20日(金) | 献立: | 薩摩芋パン、フレンチサラダ、チリコンカン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さつまいも | 千葉県産 |
![]() |
|
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
10月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|