杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2012年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月1日(月) 献立: 準備中
10月2日(火) 献立: ごはん、菊花蒸し、野菜の炒め煮、わかめスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶でんぷん 北海道
▶たまご 岩手
▶たまねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶ホールコーン 北海道
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京
▶さとう 北海道
▶さやいんげん 群馬
▶白ごま ボリビア
▶さばぶし 静岡
▶わかめ 韓国
▶とうふ 佐賀
▶こまつな 埼玉
   
10月3日(水) 献立: スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ カナダ  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶せろり 長野
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶トマトピューレ ポルトガル
▶チーズ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶きゃべつ 群馬
▶にんじん 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶さとう 北海道
▶梨 千葉
   
10月4日(木) 献立: 栗ごはん、さわらの香味焼き、けんちん汁、きゅうりと切干のごま酢あえ、牛乳  
食材

産地
▶こめ 岩手  
▶麦 福井
▶栗 愛媛、熊本
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知
▶さとう 北海道
▶ねぎ 青森
▶にんにく 青森
▶白すりごま ボリビア
▶さばぶし 静岡
▶ごぼう 青森
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶とうふ 佐賀
▶あぶらあげ 佐賀
▶切干大根 宮崎
▶きゅうり 群馬
▶白ごま ボリビア
   
10月5日(金) 献立: えびクリームライス、野菜スープ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶とりにく 岩手
▶マッシュルーム 山形
▶とりがら 岩手
▶せろり 長野
▶小麦粉 北海道
▶バター 北海道
▶えび ベトナム
▶でんぷん 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶ぶたにく 埼玉
▶たけのこ 愛媛
▶きゃべつ 群馬
▶こまつな 埼玉
▶巨峰 長野
   
10月6日(土) 献立: 準備中
10月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ