杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年10月 第1週 |
10月1日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(火) | 献立: | ごはん、菊花蒸し、野菜の炒め煮、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 群馬 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
10月3日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶せろり | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶梨 | 千葉 | |||
10月4日(木) | 献立: | 栗ごはん、さわらの香味焼き、けんちん汁、きゅうりと切干のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶栗 | 愛媛、熊本 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶白すりごま | ボリビア | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶あぶらあげ | 佐賀 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
10月5日(金) | 献立: | えびクリームライス、野菜スープ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶せろり | 長野 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶巨峰 | 長野 | |||
10月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|