杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年11月 第1週 |
11月5日(月) | 献立: | 元気ご飯、鶏肉のマスタード焼き、じゃがいもの揚げ煮、エノキスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶きび | ベトナム | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
11月6日(火) | 献立: | きつねごはん、イナムドウチ、あじの南蛮漬け、もやしと小松菜の甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶あぶらあげ | 新潟 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 大分 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶あじ | ニュージーランド | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月7日(水) | 献立: | ごはん、さんまのかば焼き、しゃきしゃきあえ、沢煮わん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
11月8日(木) | 献立: | 中華丼、ザーサイスープ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶ウズラ卵 | 群馬 | |||
▶はるさめ | 国産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶なし | 長野 | |||
11月9日(金) | 献立: | メキシカンライス、キャロットポタージュ、パリパリさらだ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | アメリカ | |||
▶春巻きの皮 | アメリカ | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
11月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|