杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2024年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月22日(月) 献立: エビクリームライス、牛乳、チーズオムレツ、野菜スープ
食材

産地
▶米 宮城県  
▶米粒麦 福井県、富山県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶とり肉 岩手県
▶スライスマッシュルーム 国産
▶あさり(水煮) 中国
▶ピーマン 高知県
▶ホールコーン タイ
▶たまご 群馬県
▶ダイスチーズ オーストラリア
▶豚肩肉 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶セロリー 静岡県
▶小松菜 東京都
▶牛乳 月末コメント参照
   
1月23日(火) 献立: とり肉とごぼうの混ぜご飯、牛乳、揚げだし豆腐、みそ汁、みかん
食材

産地
▶米 宮城県  
▶米粒麦 富山県、福井県
▶ごぼう 青森県
▶とり肉 岩手県
▶しょうが 高知県
▶しらたき 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶押し豆腐 佐賀県
▶だいこん 千葉県
▶乾わかめ 三陸
▶ながねぎ 茨城県
▶小松菜 東京都
▶みかん 静岡県
▶牛乳 月末コメント参照
   
1月24日(水) 献立: チャンポン、牛乳、さつまいものごまだんご焼き、もやしと小松菜のからし醤油和え
食材

産地
▶ながねぎ 茨城県  
▶しょうが 高知県
▶豚肩肉 埼玉県
▶乾しいたけ 国産
▶木耳 熊本県・鹿児島県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶いか 青森県
▶むきえび ミャンマー
▶小松菜 東京都
▶うずらの卵 愛知県
▶さつまいも 茨城県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 月末コメント参照
   
1月25日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、あじのメンチカツ、どさんこ汁、キャベツと小松菜の煮びたし
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶まあじ 鳥取県
▶たまねぎ 北海道
▶豆腐 佐賀県
▶とり挽肉 岩手県
▶しょうが 高知県
▶たまご 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶豚肉 埼玉県
▶かぼちゃ 鹿児島県
▶ホールコーン 北海道
▶ながねぎ 茨城県
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 愛知県
▶油揚げ 佐賀県
▶牛乳 月末コメント参照
   
1月26日(金) 献立: カレーライス、牛乳、じゃこサラダ、ワインゼリー
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 静岡県
▶豚肉 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 東京都
▶じゃがいも 長崎県
▶ピザ用チーズ 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 高知県
▶牛乳 月末コメント参照
   
1月27日(土) 献立: 準備中
1月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ