杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2024年1月 第4週 |
1月22日(月) | 献立: | エビクリームライス、牛乳、チーズオムレツ、野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶あさり(水煮) | 中国 | |||
▶ピーマン | 高知県 | |||
▶ホールコーン | タイ | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ダイスチーズ | オーストラリア | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
1月23日(火) | 献立: | とり肉とごぼうの混ぜご飯、牛乳、揚げだし豆腐、みそ汁、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶押し豆腐 | 佐賀県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶乾わかめ | 三陸 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
1月24日(水) | 献立: | チャンポン、牛乳、さつまいものごまだんご焼き、もやしと小松菜のからし醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶ながねぎ | 茨城県 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶木耳 | 熊本県・鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶うずらの卵 | 愛知県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
1月25日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、あじのメンチカツ、どさんこ汁、キャベツと小松菜の煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶まあじ | 鳥取県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
1月26日(金) | 献立: | カレーライス、牛乳、じゃこサラダ、ワインゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 高知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
1月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|