杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2023年9月 第4週 |
9月25日(月) | 献立: | 牛乳、ビスキュイパン、ミネストローネスープ、なんでもせんぎり | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶赤ピーマン | 山梨 | |||
▶干しひじき | 長崎 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶すりごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
9月26日(火) | 献立: | 牛乳、バターライスエビクリームがけ、温野菜レモンびたし、くだもの(菊花みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶エビ | インド | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ブロッコリー | 北海道 | |||
▶黄ピーマン | 山梨 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶みかん | 宮崎 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
9月27日(水) | 献立: | 牛乳、むぎごはん、ホキのむぎみそ焼き、肉じゃが、わかめサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 長野 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
9月28日(木) | 献立: | 牛乳、カツオめし、こんにゃくと野菜のごまだれあえ、いも団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶カツオ | 静岡 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶すりごま | ナイジェリア・パラグア | |||
9月29日(金) | 献立: | 牛乳、秋の香りごはん、こまつなのいそあえ、さといものみそ汁、おつきみ団子 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | おつきみこんだて(十五夜) | |
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
▶白玉粉 | 国産 | |||
9月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|