杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2024年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月19日(月) 献立: 準備中
2月20日(火) 献立: ゆかりごはん 牛乳 きびなごとごぼうの甘辛揚げ シャキシャキ和え あんかけ汁
食材

産地
▶米 秋田県 小魚は好き嫌いがとっても多いので、サクサクに揚げたごぼうと混ぜ合わせてみました。好評でした。
▶麦 福井県 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶きびなご 長崎県
▶鶏肉 岩手県
▶生姜 高知県
▶ごぼう 青森県
▶もやし 栃木県
▶人参 千葉県
▶きゅうり 宮崎県
▶じゃが芋 北海道
▶長ねぎ 栃木県
▶ほうれん草 埼玉県
▶小松菜 埼玉県
   
2月21日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 鶏肉のマスタード焼き コーン入りキャベツフレンチ せん切り野菜スープ
食材

産地
▶米 秋田県 鶏肉のマスタード焼きはたっぷりのマスタードに漬け込んでパン粉をまぶして焼きます。辛味は飛んで、香りが残り好評です。
▶麦 福井県 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください
▶鶏肉 岩手県
▶豚肉 群馬県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 宮崎県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉県
▶セロリ 静岡県
▶小松菜 埼玉県
   
2月22日(木) 献立: サーモンクリームパスタ 牛乳 ゆで野菜 ミルクかりんとう
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄をご覧ください カリッと揚げたさつま芋に、スキムミルクと砂糖、水で作ったシロップをからめました。噛み応えがあるので子どもたちはどうかな?と思いましたがよく食べていました♪
▶鮭 北海道
▶にんにく 青森県
▶玉ねぎ 北海道
▶ほうれん草 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 宮崎県
▶人参 千葉県
▶さつま芋 千葉県
   
2月23日(金) 献立: 準備中
2月24日(土) 献立: 準備中
2月25日(日) 献立:  


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ