杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | ゆかりごはん、くじらの竜田揚げ、筑前煮、小松菜の辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ゆかり | 愛知 | |||
▶くじら | 北大西洋 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
1月28日(火) | 献立: | ごはん、鶏肉のねぎソース、冬野菜汁、ほうれんそうの磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶さといも | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
1月29日(水) | 献立: | 二色揚げパン、肉団子のスープ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | カナダ、アメリカ |
![]() |
|
▶きなこ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶はるさめ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶ミカン缶 | 和歌山 | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶ヨーグルト | 北海道 | |||
1月30日(木) | 献立: | ごはん、むろあじのたたき揚げ、糸寒天のごま酢あえ、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶むろあじ | 八丈島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶糸寒天 | 神津島等伊豆諸島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶むろあじけづりぶし | 八丈島 | |||
▶あしたば | 三宅島 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
1月31日(金) | 献立: | 昆布ごはん、卵焼き、吉野汁、大根のゆかり漬、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うどん | 国産 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆかり | 愛知 | |||
2月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|