杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年9月 第2週 |
9月13日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ポテトコロッケ、キャベツの味噌汁、切干大根の炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月14日(火) | 献立: | 牛乳、フレンチトースト、ポークビーンズ、じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 栃木県産 | ||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島県、香川県、愛媛県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月15日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、まぐろと大豆の甘辛揚げ、ゆで野菜のからし醤油、あいまぜ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | 「まぐろと大豆の甘辛揚げ」に使用している「きはだまぐろ」は、新型コロナウイルス感染症拡大により影響を受けている生産者に対する、国の緊急支援事業により、東京都産の水産物を安価に特別提供していただいたものです | |
▶米粒麦 | 福井県産、長野県産 | |||
▶きはだまぐろ | 東京都産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月16日(木) | 献立: | 牛乳、キムチチャーハン、ワンタンスープ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産、長野県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月17日(金) | 献立: | 牛乳、さつまいもごはん、ししゃもの南部揚げ、鶏つくねの豆乳スープ、もやしときゅうりの甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産、長野県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|