杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2023年2月 第2週 |
2月13日(月) | 献立: | ★読書週間コラボ③★ミルクパンといちごジャム、きのことほうれん草のキッシュ、トマトスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ほうれん草 | 東京都産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月14日(火) | 献立: | ★バレンタインデー★ ツナピラフ、ABCスープ、ココア蒸しパン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月15日(水) | 献立: | 菜の花ごはん、ますのちゃんちゃん焼き、塩豚汁、切干ときゅうりのごま酢和え(キャベツからきゅうりに変更になりました)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶トラウトサーモン | チリ産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶菜の花 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月16日(木) | 献立: | 麦ごはん、ホキのヤンニョムがけ、タッカンマリ風スープ(調理中の対応ミスのため提供なしになりました)、白菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月17日(金) | 献立: | 麦ごはん、めかじきのあずま煮、野菜と豆腐のみそ汁、もやしと小松菜の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶めかじき | 神奈川県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|