杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2016年10月 第5週 |
10月31日(月) | 献立: | シーフードピラフ・かぼちゃのポタージュ・パリパリサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶南瓜 | 北海道 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶きゃべつ | 東京都 | |||
▶紫いか | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶あさりむきみ | 中国産 | |||
▶無添加ボンレスハム | 千葉県 | |||
▶豚骨 | アメリカ産 | |||
11月1日(火) | 献立: | カレーライス・コーン入りキャベツフレンチ・グレープゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶MIXチーズ | 北海道 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
▶粉ゼラチン | フランス産 | |||
▶グレープジュース | チリ産 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
11月2日(水) | 献立: | 麦ごはん・魚のおろし炊き・豚汁・もやしと小松菜の辛子じょうゆ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶長葱 | 山形県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
11月3日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(金) | 献立: | たまごトースト・野菜のスープ煮・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶MIXチーズ | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
11月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|