杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2016年11月 第3週 |
11月21日(月) | 献立: | 麦ごはん・ガイヤーン・ビーフンスープ・ほうれん草のサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶白すりごま | パラグアイ産 | |||
▶ビーフン | タイ産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶無添加ベーコン | 千葉県 | |||
11月22日(火) | 献立: | 五穀おこわ・鰯のさんが焼き・のっぺい汁・白菜のおかかじょうゆあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶もちあわ | 岩手県 | |||
▶もちきび | 岩手県・長野県 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶焼きのり | 有明海・瀬戸内産 | |||
▶さば削り節 | 静岡県・九州産 | |||
▶かつお削り | 静岡県・鹿児島県 | |||
▶鰯ミンチ | 鳥取県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
11月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(木) | 献立: | にわとりめし・がね・豆腐のすまし汁・かぶのレモンじょうゆあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶いんげん | 鹿児島県 | |||
▶さつま芋 | 茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶レモン | 高知県 | |||
▶さば削り節 | 静岡県・九州産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
11月25日(金) | 献立: | ホットドック・白インゲン豆と野菜のスープ・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
▶白インゲン豆 | 北海道 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶無添加ポークウィンナー | 千葉県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
11月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|