杉並区立学校の給食
松ノ木小学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月29日(月) 献立: 麦ごはん・鶏肉の変わりみそ焼き・えのきりすまし汁・小松菜のいそ和え・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県 今日は、学校給食運営協議会。
▶麦 富山・石川・福井・長野県
▶鶏肉 岩手県
▶にんにく 青森県
▶赤みそ 岩手・長野県
▶さば節 静岡県
▶だし昆布 北海道
▶豆腐 宮城県
▶えのきたけ 長野県
▶ながねぎ 秋田県
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木県
▶ホールコーン 北海道
▶もみのり 有明・瀬戸内(広島・岡山・福岡・佐賀・長崎・山口)
   
10月30日(火) 献立: 準備中
10月31日(水) 献立: シーフードピラフ・かぼちゃのコロッケ・野菜のピクルス・大根スープ・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶バター 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶スライスマッシュルーム 千葉・山形県
▶ハム 埼玉県
▶あさり 中国(国内加工)
▶いか 青森県
▶むきエビ ベトナム産
▶かぼちゃ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶豚ひき肉 埼玉県
▶マッシュポテト アメリカ産
▶鶏卵 茨城県
▶だいこん 北海道
▶万能ねぎ 群馬県
▶さば節 静岡県
▶ベーコン 埼玉県
   
11月1日(木) 献立: 麦ごはん・マスのおろし炊き・豚汁・もやしと小松菜の辛子醤油・牛乳
11月2日(金) 献立: チャンポン・小松菜のおかか醤油あえ・手づくカステラ・牛乳
食材

産地
▶豚骨 埼玉県  
▶トリ骨 鳥取県
▶しょうが 高知県
▶豚肉 埼玉県
▶きくらげ 大分・愛知県
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 茨城県
▶たけのこ 高知県
▶さつま揚げ(スケソウタラ) アメリカ
▶いか 青森県
▶あさり 中国産(国内加工)
▶もやし 栃木県
▶うずらたまご 愛知・群馬県
▶こまつな 東京
▶かつお節 静岡・鹿児島県
▶鶏卵 茨城県
▶ハチミツ アルゼンチン
▶牛乳 北海道・秋田
▶ながねぎ 青森県
   
11月3日(土) 献立: 準備中
11月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ