杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2017年3月 第1週 |
3月6日(月) | 献立: | 麦ごはん、鮭の西京焼き、野菜煮物、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月7日(火) | 献立: | シナモンレーズンロール、ミネストローネ、サウピカンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 静岡 |
![]() |
|
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶トマト | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月8日(水) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの照焼、けんちん汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 | ||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ぶり | 青森 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月9日(木) | 献立: | 豚丼、ツナサラダ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 青森 |
![]() |
|
▶さやいんげん | 宮崎 | |||
▶にんじん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 栃木 | |||
▶清見オレンジ | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月10日(金) | 献立: | 大豆入りドライカレー、ツナサラダ、でこぽん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ※6-3、6-4はバイキング給食です。通常とは別の献立になります。産地は3月11日のところをご覧ください。 | |
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 愛知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶でこぽん | 佐賀 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
3月11日(土) | 献立: | ★3月9日・10日のバイキング給食の献立・食材産地★ | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 宮崎 |
![]() |
|
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶紫いも | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶豚ばら肉 | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏もも肉 | 茨城 | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
3月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|