杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第1週 次の週→ 次の月→
3月6日(月) 献立: 麦ごはん、鮭の西京焼き、野菜煮物、糸寒天のごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶さやいんげん 沖縄
▶きゅうり 群馬
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶鮭 北海道
▶米 岩手
▶押し麦 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月7日(火) 献立: シナモンレーズンロール、ミネストローネ、サウピカンサラダ、牛乳
食材

産地
▶セロリ 静岡  
▶にんじん 宮崎
▶たまねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶トマト 群馬
▶じゃがいも 鹿児島
▶こまつな 埼玉
▶豚肉 鹿児島
▶鶏骨 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月8日(水) 献立: 麦ごはん、ぶりの照焼、けんちん汁、シャキシャキあえ、牛乳
食材

産地
▶ごぼう 青森  
▶にんじん 宮崎
▶だいこん 神奈川
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 千葉
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶ぶり 青森
▶米 岩手
▶押し麦 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月9日(木) 献立: 豚丼、ツナサラダ、清見オレンジ、牛乳
食材

産地
▶たまねぎ 青森 ※6-1、6-2はバイキング給食です。通常とは別の献立になります。産地は3月11日のところをご覧ください。
▶さやいんげん 宮崎
▶にんじん 神奈川
▶こまつな 鹿児島
▶キャベツ 千葉
▶きゅうり 栃木
▶清見オレンジ 埼玉
▶豚肉 鹿児島
▶米 岩手
▶押し麦 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月10日(金) 献立: 大豆入りドライカレー、ツナサラダ、でこぽん、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森 ※6-3、6-4はバイキング給食です。通常とは別の献立になります。産地は3月11日のところをご覧ください。
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 愛知
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 東京
▶レモン 愛媛
▶でこぽん 佐賀
▶豚ひき肉 鹿児島
▶米 岩手
▶米粒麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月11日(土) 献立: ★3月9日・10日のバイキング給食の献立・食材産地★
食材

産地
▶にんじん 宮崎 6年生のバイキング給食の様子です。献立は、「キムチ炒飯、手作りオニオンベーコンパン、ソース焼きそば、鶏肉のハーブ焼き、えび春巻き、カラフル野菜チップス、サラダ(当日の通常給食のサラダ)、ブロッコリー、ミニトマト、タピオカ入りフルーツジュレ、麦茶」でした。
▶ピーマン 茨城
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶たまねぎ 北海道
▶にら 茨城
▶レモン 愛媛
▶にんにく 青森
▶れんこん 茨城
▶紫いも 茨城
▶さやいんげん 沖縄
▶かぼちゃ 鹿児島
▶ブロッコリー 愛知
▶ミニトマト 愛知
▶豚肩肉 鹿児島
▶豚ばら肉 鹿児島
▶ベーコン 千葉
▶鶏もも肉 茨城
▶えび インドネシア
▶米 岩手
▶米粒麦 富山
   
3月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ