杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2013年10月 第2週 |
10月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(火) | 献立: | あんかけチャーハン・白菜スープ・かき・ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月集乳地 千葉 群馬 北海道 岩手 青森 秋田 | ||
▶米 | 千葉産 | |||
▶米粒麦 | 福井産 | |||
▶豚肉 | 埼玉産 | |||
▶ベーコン | 埼玉産 | |||
▶たまご | 岩手産 | |||
▶いか | アメリカ産 | |||
▶たけのこ | 熊本産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知産 | |||
▶しめじ | 長野産 | |||
▶小松菜 | 埼玉産 | |||
▶白菜 | 長野産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶かき | 奈良産 | |||
10月16日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(木) | 献立: | カレーライス・じゃこサラダ・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月集乳千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田産 | ||
▶米 | 千葉産 | |||
▶押し麦 | 福井産 | |||
▶豚肉 | 埼玉産 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶ケチャップ | アメリカ産 | |||
▶チーズ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森産 | |||
▶しょうが | 高知産 | |||
▶きゃべつ | 群馬産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉産 | |||
▶セロリ | 長野産 | |||
▶きゅうり | 群馬産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 徳島産 | |||
▶みかん | 熊本産 | |||
10月18日(金) | 献立: | 吹き寄せごはん・にぎすのから揚げ・さといもの味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月集乳地 千葉 群馬 北海道 岩手 青森 秋田 | ||
▶米 | 千葉産 | |||
▶米粒麦 | 福井産 | |||
▶鶏肉 | 岩手産 | |||
▶にぎす | 鳥取産 | |||
▶くり | 熊本産 | |||
▶油揚げ | カナダ産 | |||
▶突きこんにゃく | 群馬・山梨・栃木産 | |||
▶煮干し | 愛知産 | |||
▶みそ | 長野・新潟産 | |||
▶いんげん | 山梨産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野産 | |||
▶しょうが | 高知産 | |||
▶里芋 | 愛知産 | |||
▶長葱 | 青森産 | |||
▶小松菜 | 埼玉産 | |||
10月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|