杉並区立学校の給食 | |
高円寺中学校 |
2011年11月 第4週 |
11月28日(月) | 献立: | かき揚げ天丼・吉野汁・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶イカ角切り | 青森県産 |
![]() |
|
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶油揚げ | 北海道、米国産 | |||
▶出し昆布 | 北海道産 | |||
▶かまぼこ | 米国産 | |||
▶鶏小間肉 | 岩手県産 | |||
▶焼きふ | 米国産 | |||
▶干しうどん | 香川県産 | |||
▶米 | 北海道産 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶小麦粉 | 国内産 | |||
▶三温糖 | 国内産 | |||
▶ツキコンニャク | 群馬県産 | |||
▶でんぷん | 国内産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶あしたば | 千葉県産 | |||
▶根みつば | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶温州みかん | 和歌山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | |||
11月29日(火) | 献立: | スパゲティペスカトーレ・コールスローサラダ・りんごのヨーグルトケーキ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶するめいか | 青森県産 |
![]() |
|
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶むきあさり | 中国産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ヨーグルト | 国内産 | |||
▶スパゲティ | カナダ、米国産 | |||
▶三温糖 | オーストラリア、タイ、フィジー、南ア、沖縄、鹿児島産 | |||
▶小麦粉 | 国内産 | |||
▶オリーブ油 | イタリア産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶マヨネーズ | カナダ、米国産 | |||
▶サラダ油 | オーストラリア産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶トマト缶詰 | イタリア産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリー | 愛知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ホールコーン缶詰 | 北海道産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | |||
11月30日(水) | 献立: | 麻婆ライス・野菜のナムル・白玉フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶押し豆腐 | 米国、北海道産 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶赤色辛味噌 | 新潟県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶絹ごし豆腐 | 米国、北海道産 | |||
▶米 | 北海道産 | |||
▶米粒麦 | 福井、富山県産 | |||
▶三温糖 | オーストラリア、タイ、フィジー、南ア、国内産 | |||
▶でんぷん | 国内産 | |||
▶ごま油 | アフリカ、香川県さん | |||
▶白いりごま | 南米産 | |||
▶白玉粉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もも缶詰 | 山形県産 | |||
▶みかん缶詰 | 和歌山県産 | |||
▶パインアップル | マレーシア産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶干し椎茸 | 岩手県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶大豆もやし | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 11月の原乳産地は千葉、岩手、秋田県、北海道 | |||
12月1日(木) | 献立: | ひじきご飯・豚汁・わかさぎのごま天・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏小間肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶油揚げ | 米国、北海道産 | |||
▶さば節 | 静岡、九州産 | |||
▶豚肩薄切り | 埼玉県産 | |||
▶木綿豆腐 | 米国、北海道産 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県産 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県産 | |||
▶乾燥ひじき | 長崎県産 | |||
▶わかさぎ | 中国産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 北海道産 | |||
▶米粒麦 | 富山、福井県産 | |||
▶ツキコンニャク | 群馬県産 | |||
▶板コンニャク | 群馬県産 | |||
▶黒炒りごま | ミャンマー産 | |||
▶白炒りごま | 南米産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
▶むきえだ豆 | ニュージーランド産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | |||
12月2日(金) | 献立: | 中華丼・豆腐と卵のスープ・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩薄切り | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶イカ角切り | 青森県産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶なると | 米国産 | |||
▶さば節 | 静岡、九州産 | |||
▶うずら卵 | 国内産 | |||
▶出し昆布 | 北海道産 | |||
▶鶏小間肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 北海道産 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶でんぷん | 国内産 | |||
▶ごま油 | アフリカ産 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 中国産 | |||
▶はくさい | 茨城県産 | |||
▶干し椎茸 | 栃木、岩手県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照のこと | |||
12月3日(土) | 献立: | 土曜日のため給食はありません。 | ||
12月4日(日) | 献立: | 日曜日のため給食はありません。 |
|