杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2015年3月 第3週 |
3月16日(月) | 献立: | セレクト給食:わかめごはんおむすび・きな粉揚げパン・とり肉の塩麹焼orハーブ焼き・青のりポテト・パスタソテー・フルーツ盛り合わせ・ジョア [ エネルギー802kcal たんぱく質32.2g ] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶わかめご飯の素 | 三陸産 | |||
▶コッペパン | (ヒロセパン)学校給食会 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶レモン果汁 | 広島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スパゲティー | 主原料はアメリカ・カナダ(オーマイ) | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶ネーブルオレンジ | 静岡県 | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
▶ジョア | (ヤクルト) | |||
▶オリーブオイル | イタリア | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶塩麹 | (マルマン) | |||
▶あおのり | 愛知県 | |||
3月17日(火) | 献立: | 麦ご飯・白菜スープ・イカのチリソース・ビーフンソテー・牛乳 [ エネルギー800kcal たんぱく質30.4g ] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ほんしめじ | 長野県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶とり骨 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶うずらたまご | 群馬県 | |||
▶しろごま | パラグアイ | |||
▶ぶたひき肉 | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶ビーフン | 主原料はタイ(ケンミン) | |||
▶いか | 青森県 | |||
3月18日(水) | 献立: | ナンとターメリックライス・キーマカリー・ジャコサラダ・牛乳 [ エネルギー860kcal たんぱく質31.5g ] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶強力粉 | 主原料はカナダ・アメリカ | |||
▶ヨーグルト | (協同乳業) | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 香川県 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県徳之島 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
3月19日(木) | 献立: | 古代のお赤飯・マスの竜田揚げ・じゃが芋の金平・ニラのおかか和え・いちご・ミルクコーヒー [ エネルギー781kcal たんぱく質30,1g ] | ||
食材 と 産地 |
▶米(てんたかく) | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶黒米 | 国内産(はくばく) | |||
▶鱒(マス) | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶しょうゆ | 国内産大豆使用(キッコーマン) | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶こめ油 | 九州(福岡製油) | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶冷凍さやいんげん | 北海道 | |||
▶さとう(ビートグラニュー糖) | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶うずらのたまご | 群馬県 | |||
▶七味とうがらし | 主原料は熊本県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶ミルクコーヒー(生乳90%使用) | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県(協同乳業) | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
3月20日(金) | 献立: | 卒業式のため 給食ありません。 3月16日(月)の写真です。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月21日(土) | 献立: | 3年生から感謝状をいただきました。ありがとうございます。≪ ご卒業おめでとうございます≫ | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
3月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|