杉並区立学校の給食 | |
泉南中学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | ホキの特製ソースバーガー、牛乳、ポトフ、ミルクティーゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
11月10日(火) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、和風塩こうじハンバーグ、ひじきスープ、ごまじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶豚挽肉 | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
11月11日(水) | 献立: | 麦ご飯、牛乳、ポテトコロッケ、切干大根の炒め煮、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶乾しいたけ | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
11月12日(木) | 献立: | 小松菜ピラフ、牛乳、生パスタのグラタン、野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
11月13日(金) | 献立: | 他人丼、牛乳、みそ汁、いそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶精麦 | 宮城県、栃木県、富山県、福井県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
11月14日(土) | 献立: | スパゲティミートソース、牛乳、ほうれん草のサラダ、りんごのヨーグルトケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|