杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年4月 第4週 |
4月26日(月) | 献立: | 牛乳、高菜めし、がね揚げ、つぼん汁、くだもの(甘夏柑) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶高菜漬け | 佐賀県、長崎県、福岡県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶甘夏柑 | 熊本県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月27日(火) | 献立: | 牛乳、スパゲティミートソース、茹で野菜の特製ドレッシングソース、米粉のきなこケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
4月28日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の新緑揚げ、五目きんぴら、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月29日(木) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(金) | 献立: | 牛乳、中華ちまき、豆腐入り卵スープ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ゆでたけのこ | 福岡県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶もち米 | 千葉県産 | |||
5月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|