杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年5月 第4週 |
5月24日(月) | 献立: | 牛乳、親子丼、野菜のからし和え、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しらたき | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月25日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、豆あじの南蛮漬け、肉じゃが煮、野菜のおろし和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 静岡県産 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶豆あじ | 鳥取県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月26日(水) | 献立: | 牛乳、セサミトースト、ポークビーンズ、何でもせんぎりサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶はちみつ | アルゼンチン産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶干しひじき | 三重県産 | |||
▶にんにく | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶じゃが芋 | 静岡県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
5月27日(木) | 献立: | 牛乳、ビビンバ、ワンタンスープ、くだもの(甘夏みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶甘夏 | 熊本県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月28日(金) | 献立: | 牛乳、じゃこわかめごはん、鶏肉の香味焼き、糸寒天のサラダ、卵スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|