杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2018年4月 第2週 |
4月9日(月) | 献立: | 桜ちらし 鰆の西京焼き キャベツのおかか和え 吉野汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
4月10日(火) | 献立: | カレーライス 小松菜サラダ フルーツのヨーグルトかけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶セロリー | 福岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
4月11日(水) | 献立: | 麦ごはん のりの佃煮 飫肥店天(おびてん) マカロニサラダ みそ汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶あじ | 千葉 | |||
▶とびうお | 鳥取 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのき | 長野 | |||
4月12日(木) | 献立: | キムチ炒飯 棒餃子 もずく入り野菜スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉・青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
4月13日(金) | 献立: | たけのこご飯 いかのしょうが焼き きざみきつねうどん みしょうかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶いか | ペルー | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶みしょうかん | 熊本 | |||
4月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|