杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2014年3月 第3週 |
3月17日(月) | 献立: | とりゴボウピラフ 白身魚のチリソース ポタージュ 清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 栃木 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶食パン | 国内 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム 缶 | 千葉 | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶枝豆 | 北海道 | |||
▶ケチャップ | メーカー:イタリア | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶ハム | メーカー:東新畜産 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶オレンジ | 和歌山 | |||
3月18日(火) | 献立: | ぼたもち イカのしょうが焼き 根菜たっぷり汁 切干ときゅうりのゴマ酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 栃木 | |||
▶もち米 | 山形 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ジャガイモ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶みそ | 新潟 長野 | |||
▶きなこ | 新潟 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶豆腐 | メーカー:つがや | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
3月19日(水) | 献立: | 赤飯 豚カツ または からあげ 五色煮 たまごスープ ジュース各種 シューアイス | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 栃木 | |||
▶もち米 | 山形 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶ジュース各種 | メーカー:ヤクルト | |||
▶ちくわ | メーカー:味の浜藤 | |||
▶ごま | ミャンマー | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶パン粉 | アメリカ カナダ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶シューアイス | メーカー:HIROTA | |||
3月20日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|