杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2018年12月 第2週 |
12月10日(月) | 献立: | 麦ごはん、銀ダラの生姜焼き、豚汁、もやしとほうれん草のごま醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶ぎんだら | アラスカ産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
12月11日(火) | 献立: | セルフオムライス、じゃがいもとベーコンのスープ、リンゴ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム缶 | 千葉、茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
12月12日(水) | 献立: | 麦ごはん、カレーごま、肉詰めおいなり、野菜の煮物、白菜のおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
12月13日(木) | 献立: | ちゃんこうどん、さつまいもとりんごのバター煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎 |
![]() |
|
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
12月14日(金) | 献立: | カツカレー、鶏唐揚げカレー、じゃこサラダ、びっくり目玉焼き、オレンジジュース、ミルクコーヒー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ちりめんじゃこ | 愛知、兵庫 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ホールトマト缶 | イタリア | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|