杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2021年8月 第5週 |
8月30日(月) | 献立: | うま煮丼、春雨スープ、切干大根のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶えび | ホンジュラス | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
8月31日(火) | 献立: | 麦ごはん、メルルーサのバーベキューソース、豆腐とじゃが芋のみそ汁、きんぴらごぼう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
9月1日(水) | 献立: | チリビーンズライス、トマトと卵のスープ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶梨 | 千葉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
9月2日(木) | 献立: | 麦ごはん、白身魚と野菜の黒酢あんかけ、野菜汁、もやしと小松菜の甘じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
9月3日(金) | 献立: | 小松菜とじゃこの炒飯、棒餃子、白菜スープ、ぶどう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶ぶどう(巨峰) | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島 | |||
▶木耳 | 大分、熊本 | |||
9月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|