杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | おにぎり、塩鮭、豚汁、かぶときゃべつの塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶わかめ | 岩手 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
▶のり | 有明 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶煮干し | 岡山 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白味噌 | 長野 | |||
▶赤味噌 | 長野 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
1月31日(火) | 献立: | ごはん、ジャンボシューマイ、キムチスープ、もやしナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶シュウマイの皮 | カナダ、アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
2月1日(水) | 献立: | シーフードクリームライス、白インゲン豆のスープ、くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶白インゲン豆 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶ネーブルオレンジ | 広島 | |||
2月2日(木) | 献立: | ごはん、ひじきハンバーグ、冬野菜汁、しゃきしゃきあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶トマトケチャップ | イタリア | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶切り干し | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
2月3日(金) | 献立: | 凍豆腐ごはん、大豆とじゃこの甘辛あげ、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しいたけ | 岩手 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白味噌 | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|