杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2012年1月 第5週 次の週→ 次の月→
1月30日(月) 献立: おにぎり、塩鮭、豚汁、かぶときゃべつの塩もみ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 明治22年の初めての給食(おにぎり、焼き魚、漬け物)を再現しました。給食なので豚汁と牛乳を付けました。国産食材の日です 学校給食週間は今日までです。
▶わかめ 岩手
▶梅干し 和歌山
▶のり 有明
▶鮭 北海道
▶煮干し 岡山
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 長崎
▶ねぎ 千葉
▶とうふ 宮城
▶だいこん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶白味噌 長野
▶赤味噌 長野
▶かぶ 千葉
▶きゃべつ 愛知
   
1月31日(火) 献立: ごはん、ジャンボシューマイ、キムチスープ、もやしナムル、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ランチルームは鍋給食です
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶でんぷん 北海道
▶シュウマイの皮 カナダ、アメリカ
▶グリンピース ニュージーランド
▶だいこん 千葉
▶にんじん 千葉
▶しめじ 長野
▶はくさい 茨城
▶ねぎ 千葉
▶ほうれんそう 東京
▶キムチ 長野
▶赤みそ 長野
▶さばぶし 静岡
▶もやし 栃木
▶さとう 北海道
   
2月1日(水) 献立: シーフードクリームライス、白インゲン豆のスープ、くだもの
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶鶏肉 岩手
▶マッシュルーム 岡山
▶とりがら 岩手
▶しょうが 高知
▶小麦粉 北海道
▶えび ベトナム
▶いか 青森
▶あさり 中国
▶ピーマン 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶じゃがいも   長崎
▶きゃべつ 愛知
▶白インゲン豆 北海道
▶さやいんげん 沖縄
▶ネーブルオレンジ 広島
   
2月2日(木) 献立: ごはん、ひじきハンバーグ、冬野菜汁、しゃきしゃきあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶たまねぎ 北海道
▶ひじき 長崎
▶生パン粉 アメリカ
▶たまご 岩手
▶さばぶし 静岡
▶ごぼう 青森
▶トマトケチャップ イタリア
▶にんじん 千葉
▶油揚げ 宮城
▶かぶ 千葉
▶さといも 愛媛
▶ねぎ 千葉
▶切り干し 宮崎
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶さとう 北海道
   
2月3日(金) 献立: 凍豆腐ごはん、大豆とじゃこの甘辛あげ、味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶しいたけ 岩手
▶高野豆腐 アメリカ
▶さとう 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶大豆 北海道
▶でんぷん 北海道
▶じゃこ 兵庫
▶ごま 南米
▶煮干し 広島
▶じゃがいも 長崎
▶わかめ 岩手
▶えのき 長野
▶たまねぎ 北海道
▶白味噌 長野
▶赤みそ 長野
   
2月4日(土) 献立: 準備中
2月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ