杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年3月 第1週 |
3月5日(月) | 献立: | キムチチャーハン、中華スープ、野菜ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 埼玉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 中国 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月6日(火) | 献立: | ごはん、親子焼き、吉野汁、五目きんぴら、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶きぬさや | 愛知 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶だしこんぶ | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶あぶらあげ | 佐賀 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うどん | 国産 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さつまあげ | アメリカ | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
3月7日(水) | 献立: | 二色揚げパン、ワンタンスープ、野菜フレンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | カナダ、アメリカ |
![]() |
|
▶きなこ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶わんたんの皮 | カナダ、アメリカ | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
3月8日(木) | 献立: | ごはん、サケフライ、五色煮、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ちくわ | インド、タイ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶きぬさや | 愛知 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
3月9日(金) | 献立: | いなりずし、けんちんうどん、かぶときゅうりの酢の物、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶さとう | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶うどん | 国産 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶サトイモ | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
3月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|