杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2019年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | 高原菜めし、牛乳、イカフライ、もやしのみそ汁、春キャベツの風味漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶油揚げ | 佐賀、カナダ | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
▶野沢菜漬 | 長野、山梨、徳島 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶いか | 青森 | |||
4月16日(火) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、棒餃子、もずく入りスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
▶キムチ | 群馬 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶小町麩 | アメリカ、カナダ | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
4月17日(水) | 献立: | レモンシュガートースト、牛乳、コーンシチュー、パイン入りキャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城 | |||
▶鶏肉 | 宮城、岩手 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
4月18日(木) | 献立: | ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、けんちん汁、ゆかりあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
▶油揚げ | 佐賀、カナダ | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月19日(金) | 献立: | 筍ごはん、牛乳、にぎすの唐揚げ、ジャガ芋のソボロ煮、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城 | |||
▶鶏肉 | 青森、岩手 | |||
▶油揚げ | 佐賀、カナダ | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|