杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2017年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | ・菜の花ごはん・牛乳・さわらの西京焼き・吉野汁・シャキシャキ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | ・新潟県 | ||
▶麦 | ・福井県 | |||
▶にんじん | ・徳島県 | |||
▶長ねぎ | ・千葉県 | |||
▶しょうが | ・高知県 | |||
▶小松菜 | ・埼玉県 | |||
▶もやし | ・栃木県 | |||
▶きゅうり | ・埼玉県 | |||
▶菜の花 | ・高知県 | |||
▶みつば | ・埼玉県 | |||
▶鶏肉 | ・鳥取県 | |||
▶卵 | ・群馬県 | |||
▶さわら | ・韓国 | |||
▶切干大根 | ・宮崎県 | |||
4月11日(火) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・油揚げの春巻き・トックスープ・華風きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶トック | 北海道 | |||
4月12日(水) | 献立: | ・筍ごはん・牛乳・いかのオイル焼き・けんちん汁・キャベツのからし醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶新たけのこ | 福岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやえんどう | 静岡県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
4月13日(木) | 献立: | ・かきあげうどん・牛乳・きんぴらごぼう・みしょうかん | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 徳島県 | ||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶みしょうかん | 愛媛県 | |||
▶えび | グアテマラ | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
4月14日(金) | 献立: | ・カレーライス・牛乳・ゆで野菜のフレンチドレッシング和え・オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 | 今日は、1年生初めての給食です。 | |
▶麦 | 福井県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリー | 福岡県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|