杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2016年12月 第2週 |
12月12日(月) | 献立: | 四川豆腐ライス たまごとコーンのスープ 3色ナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
12月13日(火) | 献立: | ししじゅうしい イナムドゥチ にんじんしりしり ちんすこう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶サバ節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶かまぼこ | 国内加工 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶ツナ | 西部太平洋 | |||
12月14日(水) | 献立: | 麦ごはん ホキの変わりソース 豚汁 野菜のごま和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 徳島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
12月15日(木) | 献立: | ひじきピラフ オニオングラタンスープ ポテトのフレンチソース | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶赤ピーマン | 山形 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶パン | 国内 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 国産 | |||
12月16日(金) | 献立: | ホットロールパン トマトシチュー フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | 国産 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶みかん 缶 | 和歌山 静岡 | |||
▶パイン 缶 | フィリピン | |||
▶もも 缶 | 山形 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ウインナー | 国産 | |||
▶チーズ | ニュージーランド | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶ピューレ | アメリカ ポルトガル | |||
▶トマト缶 | イタリア | |||
12月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|