杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | 牛乳、エビピラフ、チーズオムレツ、ミネストローネ、くだもの(冷凍みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶玉ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶冷凍みかん | 愛媛県産 | |||
5月23日(火) | 献立: | 牛乳、五目あんかけ焼きそば、大根ときゅうりの華風和え、変わり大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
5月24日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鶏肉のねぎ塩だれ、切り干し大根の炒め煮、さつま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月25日(木) | 献立: | 牛乳、高野豆腐のそぼろごはん、揚げじゃが中華サラダ、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 静岡県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶高野豆腐 | 長野県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月26日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の西京焼き、豚肉と大根の炊いたん、湯葉入りすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶水菜 | 茨城県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
5月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|