杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年6月 第1週 |
6月5日(月) | 献立: | 牛乳、いちごジャムサンド、フィッシュ&チップス、スコッチブロス | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶レンズ豆 | カナダ産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 愛知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
6月6日(火) | 献立: | 牛乳、スタミナ丼、トックスープ、冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月7日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、和風塩麹ハンバーグ、野菜のおかか和え、じゃが芋のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 愛知県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月8日(木) | 献立: | 牛乳、シーフードピラフ、ポテトポタージュ、サクサクサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 愛知県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 栃木県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月9日(金) | 献立: | 牛乳、チキン勝カレーライス、カラフルサラダ、くだもの(すいか) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 愛知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶すいか | 茨城県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|