杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2019年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | 焼きたて胚芽パン、ポークビーンズ、ミモザサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県の予定です。 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 鹿児島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶卵 | 栃木県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
4月16日(火) | 献立: | 麦ご飯、鯵の南蛮漬け、菜の花の辛子和え、さつま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県・埼玉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県の予定です。 | |||
▶菜の花 | 茨城県 | |||
▶長ネギ | 千葉県 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 鹿児島県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶さつま芋 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶鯵 | タイ | |||
4月17日(水) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県・埼玉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県の予定です。 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
4月18日(木) | 献立: | 麦ご飯、岩石揚げ、大根おろし、野菜の磯和え、ごぼうと油揚げの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県・埼玉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶さつま芋 | 茨城県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶長ネギ | 茨城県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎県、三重県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮城県 | |||
▶むき枝豆 | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
4月19日(金) | 献立: | たけのこご飯、にぎすの唐揚げ、新じゃが芋のそぼろ煮、沢煮椀 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県・埼玉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶新じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶長ネギ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にぎす | 鳥取県 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|