杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年6月 第4週 |
6月22日(月) | 献立: | コーンライス、たらのハーブパン粉焼き、マカロニスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たら | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 千葉 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
6月23日(火) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜご飯、いかのしょうが焼き、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
6月24日(水) | 献立: | 青椒肉絲丼、ほうれん草のいそあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶もみのり | 千葉 | |||
6月25日(木) | 献立: | 青菜ごはん、いわしのの竜田揚げ、五色煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶こまつな | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さやえんどう | 岩手 | |||
▶白いんげん | 北海道 | |||
6月26日(金) | 献立: | きなこ揚げパン、白いんげんとトマトのスープ、ジャーマンポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ベーコン | 埼玉 |
![]() |
|
▶とりにく | 岩手 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶じゃがいも | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶トマト | 岩手 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 福島 | |||
6月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|