杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2019年9月 第5週 |
9月30日(月) | 献立: | さつまいもごはん、鶏のからあげ、鮭の塩焼き、ナポリタン、切干大根の煮つけ、ほうれん草とコーンのソテー、ミニトマト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶鮭 | チリ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 岩手 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶ミニトマト | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
10月1日(火) | 献立: | 中華丼、わかめスープ、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶きくらげ | 大分・愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月2日(水) | 献立: | 肉うどん、ブロッコリーの甘醤油あえ、いがぐり揚げ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 |
![]() |
|
▶人参 | 北海道 | |||
▶長葱 | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月3日(木) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月4日(金) | 献立: | 麦ごはん、めかたま汁、 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶長葱 | 山形 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|