杉並区立学校の給食
高井戸中学校


←前の月 ←前の週 2012年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月19日(月) 献立: 準備中
11月20日(火) 献立: 準備中
11月21日(水) 献立: エビクリームライス・じゃが芋とベーコンのスープ・茹で野菜の特製ドレッシング・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・青森 特製ドレッシングは、野菜と果物のすりおろしをたっぷり使った自家製ドレッシングです。野菜の残量がとても少なくなります。
▶米粒麦 福井・富山
▶人参 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城
▶じゃがいも 北海道
▶セロリー 静岡
▶キャベツ 神奈川
▶もやし 栃木
▶きゅうり 埼玉
▶にんにく 青森
▶りんご 山形
▶小松菜 杉並
▶鶏肉 徳島
▶鶏がら 宮崎
▶エビ マレーシア
▶あさり 中国
▶バター 北海道
▶マッシュルーム 千葉
▶ホールコーン 北海道
▶ベーコン 群馬・栃木
▶白ごま ボリビア・ガテマラ
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
11月22日(木) 献立: 五穀おこわ・マスの菊花焼き・五色煮・白菜のおひたし・牛乳
食材

産地
▶米 千葉・青森 【国内産食材の日】
▶米粒麦 福井・富山
▶もち米 千葉
▶もちあわ 岩手
▶もちきび 岡山
▶しょうが 高知
▶えのきたけ 長野
▶しめじ 長野
▶人参 千葉
▶ごぼう 青森
▶竹の子 福岡
▶さやいんげん 長崎
▶黒こんにゃく 群馬
▶白菜 杉並
▶マス 北海道
▶卵 青森
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください。
   
11月23日(金) 献立: 準備中
11月24日(土) 献立: 準備中
11月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ