杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2016年4月 第3週 |
4月18日(月) | 献立: | タケノコご飯・イカのオイル焼き・けんちん汁・キャベツの辛子醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 神奈川 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月19日(火) | 献立: | 麦ごはん・イワシの揚げびたし・五色煮・ゆで野菜の味噌ドレ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ニンジン | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月20日(水) | 献立: | もやしチャーハン・中華スープ・白玉フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ニンジン | 静岡 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
4月21日(木) | 献立: | あぶら麩丼・若竹汁・切干ときゅうりのごま酢和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 静岡 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
4月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|