杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月7日(月) 献立: セサミトースト  ポークビーンズ  野菜のピクルス  牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶豚肉 埼玉
▶セロリ 静岡
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶きゅうり 群馬
▶白いんげん豆 北海道
   
5月8日(火) 献立: 山菜おこわ  豆あじのからあげ  吉野汁  小松菜の磯和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶もち米 山形、岩手
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豆あじ 鳥取
▶鶏肉 岩手
▶人参 静岡
▶たけのこ 静岡
▶ふき 群馬
▶わらび 山形
▶長ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
5月9日(水) 献立: 麦ごはん  鶏肉のマスタード焼き  白いんげん豆と野菜のスープ  ゆで野菜のドレッシングかけ  牛乳       
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶人参 埼玉
▶玉ねぎ 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶アスパラガス 栃木
▶白いんげん豆 北海道
   
5月10日(木) 献立: ピースそぼろごはん  鮭の竜田揚げ  五色煮  小松菜ともやしの甘醤油和え  牛乳
食材

産地
▶米 岩手 ☆1年生、しいのみ1年生:グリンピースさやむき体験☆
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鮭 北海道
▶鶏ひき肉 岩手
▶グリンピース 鹿児島
▶生姜 高知
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 福岡
▶人参 千葉
▶さやいんげん 千葉
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
   
5月11日(金) 献立: ハヤシライス  じゃこサラダ  果物(甘夏)  牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 宮城
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶豚肉 埼玉
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリ 静岡
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶マッシュルーム 岡山
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 千葉
▶きゅうり 群馬
▶甘夏 熊本
   
5月12日(土) 献立: 準備中
5月13日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ