杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2021年4月 第2週 |
4月12日(月) | 献立: | とりごぼうピラフ、イタリアンスープ、サウピカンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月13日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、みそ汁、切干ときゅうりのごま酢和え、オレンジゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶乾しいたけ | 大分 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月14日(水) | 献立: | 麦ご飯、さわらの麦みそ焼き、野菜の煮物、カリカリ油揚げのお浸し、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月15日(木) | 献立: | かりかりしらすわかめご飯、ポテトコロッケ、むらくも汁、キャベツのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶しらす干し | 和歌山 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶キャベツ | 千葉 | |||
4月16日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|