杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ゼリーフライ むらくもスープ 切干大根ときゅうりのごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 新潟県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
10月21日(水) | 献立: | アップルトースト 牛乳 チリコンカン 何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶レモン | 佐賀県産 | |||
10月22日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 イカのマッシュルームソース みそ汁 糸寒天のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶マッシュルーム(水煮) | 岡山県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶レモン | 佐賀県産 | |||
10月23日(金) | 献立: | 秋の香りごはん 牛乳 きびなごのから揚げ 野菜のみそ汁 りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 千葉県産 | |||
▶米粒麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|