杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: 準備中
10月20日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 ゼリーフライ むらくもスープ 切干大根ときゅうりのごま酢あえ
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。 10月予定 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 北海道 山梨 
▶米 千葉県産
▶米粒麦 福井 新潟 栃木 宮城県産
▶小松菜 東京都産
▶じゃがいも 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶ねぎ 新潟県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
   
10月21日(水) 献立: アップルトースト 牛乳 チリコンカン 何でも千切りサラダ 
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。 10月予定 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 北海道 山梨 
▶豚肉 鹿児島県産
▶りんご 長野県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶ピーマン 茨城県産
▶セロリ 長野県産
▶じゃがいも 北海道産
▶大根 岩手県産
▶人参 北海道産
▶キャベツ 茨城県産
▶きゅうり 群馬県産
▶レモン 佐賀県産
   
10月22日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 イカのマッシュルームソース みそ汁 糸寒天のレモン酢かけ
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。 10月予定 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 北海道 山梨 
▶米 千葉県産
▶米粒麦 福井 新潟 栃木 宮城県産
▶イカ 青森県産
▶小松菜 東京都産
▶マッシュルーム(水煮) 岡山県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶きゅうり 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶レモン 佐賀県産
   
10月23日(金) 献立: 秋の香りごはん 牛乳 きびなごのから揚げ 野菜のみそ汁 りんご
食材

産地
▶牛乳 翌月初めにコメント欄に記載します。 10月予定 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 北海道 山梨 
▶米 千葉県産
▶米粒麦 福井 新潟 栃木 宮城県産
▶きびなご 長崎県産
▶鶏肉 岩手県産
▶小松菜 東京都産
▶人参 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶さつま芋 千葉県産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶りんご 山形県産
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ