杉並区立学校の給食 | |
松庵小学校 |
2021年3月 第3週 |
3月15日(月) | 献立: | さくらごはん・のりあげくん・むらくも汁・からし酢和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん・ねぎ・ほうれん草 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月16日(火) | 献立: | 麦ごはん・サワラの照り焼き・春キャベツのみそ汁・野菜の煮物・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん・ねぎ・ほうれん草 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
3月17日(水) | 献立: | フィッシュフライサンド・アヒアコ・ミルクコーヒーゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米粉パン | カナダ産 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ・コーン | 北海道 | |||
3月18日(木) | 献立: | 中華菜飯・トックスープ・きびなごの唐揚げ・中華サラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶たまご・きゅうり | 群馬 | |||
▶大根・ねぎ・ほうれん草 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
3月19日(金) | 献立: | 二色ぼたもち・焼きししゃも・豚汁・切干ときゅうりのゴマ酢和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶飲むヨーグルト | 北海道 | |||
▶豚肉・じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とうふ | 秋田産大豆 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ねぎ・だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
3月20日(土) | 献立: | おにぎり(中華菜飯・わかめ)・トックスープ・鶏肉のしょうが焼き・きびなごの唐揚げ・中華サラダ・フルーツ盛り合わせ(いちご・オレンジ・キウイフルーツ)・飲み物セレクト(牛乳・ミルクコーヒー・レモンティ・オレンジジュース・麦茶) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶大根・ねぎ・ほうれん草 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ・いちご | 福岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご・にんにく | 青森 | |||
▶キウイフルーツ・清美オレンジ | 愛媛 | |||
3月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|