杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2023年10月 第1週 |
10月2日(月) | 献立: | 牛乳、深川めし、のりあげくん、キャベツときゅうりの三色あえ、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
▶厚揚げ | カナダ | |||
10月3日(火) | 献立: | 牛乳、むぎごはん、サケのチャンチャン焼き、小松菜サラダ、とうふ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶サケ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ピーマン | 岩手 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶油あげ | カナダ | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
10月4日(水) | 献立: | 牛乳、けんちんうどん、キャベツときゅうりのあさづけ、大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ごま | ナイジェリア・パラグア | |||
▶油あげ | カナダ | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶うどん | 国内 | |||
10月5日(木) | 献立: | 牛乳、むぎごはん、サバの香味焼き、韓国風肉じゃが、もやしと小松菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごま | ナイジェリア・パラグア | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
▶サバ | ノルウェー | |||
10月6日(金) | 献立: | 牛乳、プルコギどん、ワンタンスープ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 国内 | |||
10月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|