杉並区立学校の給食 | |
松庵小学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | 麦ごはん・みそ汁・れんこんつみれ・五目きんぴら・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豆腐・油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶玉ねぎ・じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
12月15日(火) | 献立: | アロス.コン.ポジョ・エンパナーダ・レンズ豆のスープ・牛乳・はれひめ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶うずらたまご・キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ・じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶はれひめ | 愛媛 | |||
12月16日(水) | 献立: | キャロットライス・手作りナン・小松菜カレー・カリカリ油揚げのサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月17日(木) | 献立: | 麦ごはん・耳うどん・サワラの照り焼き・野菜の煮物・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶にんじん・大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも・玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
12月18日(金) | 献立: | ほうとう・せいだのたまじ・焼きりんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ほうとう | オーストラリア産小麦使用 |
![]() |
|
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶大根・にんじん | 千葉 | |||
▶かぼちゃ・じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご(紅玉) | 青森 | |||
12月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|