杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月1日(月) 献立: ビビンバ 牛乳 白菜スープ 果物(梨)
食材

産地
▶精白米 千葉 世界の料理:韓国
▶米粒麦 宮城
▶白いりごま ボリビア・カナダ(国内加工)
▶赤みそ 長野
▶きくらげ 熊本・鹿児島
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 栃木
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶白菜 長野
▶セロリ 長野
▶梨 宮城
▶鶏卵 岩手
▶豚肉 鹿児島
▶ベーコン 千葉
▶鶏骨 茨城
   
10月2日(火) 献立: ちらしすし・牛乳・鶏のから揚げ・塩ゆでブロッコリーとにんじん・お祝い汁・花みかん
食材

産地
▶精白米 千葉 開校記念日お祝い献立
▶米粒麦 宮城
▶れんこん 茨城
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶ブロッコリー 北海道
▶にんじん 北海道
▶えのき茸 長野
▶豆苗 埼玉
▶みかん 佐賀
▶小松菜 埼玉・東京
▶鶏卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶出し昆布 北海道
▶かんぴょう 栃木
▶高野豆腐 国産
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶刻みのり 熊本・兵庫
▶削り節 静岡
▶絹豆腐 佐賀
▶花ふ カナダ(国内加工)
▶そうめん 国産
   
10月3日(水) 献立: ツナカレーピラフ 牛乳 洋風卵焼き 白いんげんのポタージュスープ
食材

産地
▶精白米 千葉  
▶米粒麦 宮城
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶いんげん 秋田
▶小松菜 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶セロリ 長野
▶鶏ひき肉 岩手
▶鶏卵 岩手
▶鶏肉 鳥取
▶カレー粉 インド
▶バター 北海道
▶まぐろ缶 静岡
▶マッシュルーム 山形・千葉
▶冷凍グリンピース ニュージーランド
▶トマトケチャップ アメリカ
▶白いんげん 北海道
   
10月4日(木) 献立: あさりご飯 牛乳 サバのレモン焼き 浅漬け うち豆汁
食材

産地
▶精白米 千葉 滋賀県郷土料理
▶米粒麦 宮城
▶しょうが 高知
▶里芋 埼玉
▶わけぎ 埼玉
▶キャベツ 群馬
▶胡瓜 群馬
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知
▶さば ノルウェー(国内加工)
▶あさり 熊本
▶バター 北海道
▶削り節 静岡
▶大豆 北海道
▶干ずいき 国産
▶油揚げ 佐賀
▶絹豆腐 佐賀
▶赤みそ 長野
   
10月5日(金) 献立: 揚げさつま芋ご飯 牛乳 つくねハンバーグ わかめとこんにゃくのサラダ 果物(柿)
食材

産地
▶精白米 千葉 今日の献立は、2Aの1班が家庭科の時間に考えてくれた献立です。
▶米粒麦 宮城
▶黒いりごま ミャンマー・ガテマラ(国内加工)
▶パン粉 アメリカ・カナダ(国内加工)
▶赤みそ 長野
▶花細工 三陸産
▶つきこんにゃく 群馬
▶鶏ひき肉 岩手
▶鶏卵 岩手
▶さつま芋 茨城
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 青森
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶にんじん 北海道
▶小松菜 高知
▶しょうが 高知
▶柿 和歌山
   
10月6日(土) 献立: 準備中
10月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ