杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2023年2月 第2週 |
2月13日(月) | 献立: | ひじきごはん ニギスのからあげ なめこ汁 野菜の煮物 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶ひじき | 長崎・三重 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん・ねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶なめこ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
2月14日(火) | 献立: | フリカデルライス リエージュ風サラダ 秘密のチョコレートケーキ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
2月15日(水) | 献立: | カツ丼 野菜のみそ汁 いよかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶油揚げ | 油揚げ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん・ねぎ | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
2月16日(木) | 献立: | 麦ごはん 鮭の照り焼き 飛鳥汁 権座 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶鮭 | チリ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ・生揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
2月17日(金) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば ナムル 白玉フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶いか・にんにく | 青森 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
2月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|