杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2020年8月 第4週 |
8月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
8月25日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー 牛乳 じゃこサラダ キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
8月26日(水) | 献立: | おろしスパゲティー 牛乳 パリパリサラダ 冷凍ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶大根 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
8月27日(木) | 献立: | 昆布ご飯 牛乳 焼ききびなご のっぺい汁 小玉スイカ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶すいか | 山形県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶葱 | 青森県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶筍 | 福岡・熊本県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
8月28日(金) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さわらの香味焼き 大根と小松菜のみそ汁 五目きんぴら | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶いんげん | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 宮崎県産 | |||
8月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
8月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|