杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2020年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | ひやしきつねうどん 牛乳 いかのてんぷら 蒸しトウモロコシ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶とうもろこし | 茨城県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
9月8日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さわらの西京焼き じゃがいものそぼろ煮 野菜の胡麻和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶豚肉 | 岩手県産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶いんげん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県産 | |||
9月9日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭ときのこの黄金焼き 菊花和え みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶秋鮭 | 北海道産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶まいたけ | 新潟県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶きく | 山形県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
9月10日(木) | 献立: | カレーライス 牛乳 じゃこサラダ なし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶なし | 千葉県産 | |||
9月11日(金) | 献立: | 準備中 | ||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|