杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2023年9月 第1週 |
9月4日(月) | 献立: | 親子丼、みそ汁、さつまいものフラワーチップ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
9月5日(火) | 献立: | キムチチャーハン、わんたんスープ、米粉のきなこケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶キムチ | 茨城、群馬、長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶たけのこ | 熊本・福岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶きなこ | 新潟 | |||
▶豆乳 | 九州 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
9月6日(水) | 献立: | 麦ごはん、マスのごまみそかけ、けんちん汁、切り干し大根の炒め煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶ます | ロシア | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶さつま揚げ | アメリカ | |||
▶小松菜 | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶干ししいたけ | 大分 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶さやいんげん | 群馬 | |||
9月7日(木) | 献立: | イカフライサンド、ミネストローネ、大根コーンサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 |
![]() |
|
▶いか | 青森 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶スイートコーン | 北海道 | |||
▶レンズ豆 | カナダ | |||
▶冷凍みかん | 神奈川 | |||
9月8日(金) | 献立: | なすとトマトソースのスパゲッティ、マセドアンサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 |
![]() |
|
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶なす | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
9月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|